ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

本当にこの前の週末パン

e0138560_23212772.jpg

本当ならランチ会でみなさんにお土産で渡そうと思っていたパンたちです ^^;
これは1CW250gで10個分割したプチグラハムパン。

久しぶりにホシノの種起こしして土曜日の朝から作っていたのですが~
こんな時に限って寝過ごしちゃうなんて・・・たるんでるわ(笑)

e0138560_23213794.jpg

今週の我が家の朝ごはんにスライドさせていただきます~


e0138560_23224863.jpg

と久しぶりに作ったロールパン。
ロールの感じが1個ずつバラバラですが・・・ ^^;

e0138560_23243995.jpg

これは春よ恋250g+ホシノ15gで作ってます~
10個分割のミニロールパン。


e0138560_23253927.jpg

いちご粒ジャムとクリチパン。
以前Takacoco Kitchenのたかこさんレシピで作ったブルーベリークリチぷちパンのいちごバージョンです。
トラディショナル+ホシノ

e0138560_2328495.jpg

ランチ会から帰って成形したのですけど、粒ジャムが溶けかけてて
何かベタベタチックになっちゃって扱いにくかった~

e0138560_23373841.jpg

変な形に焼けちゃいましたが、味は美味しかったです。
いちごにクリチも合いますね ^^


と、ここまでがお土産に持って行こうと企んでいたパンだったのです。
あーでもみなさんすごい方たちだったので、寝過ごして持って行けなくて
もしかしたらよかったかも。。。なーんて思ったりするのですけど(笑)


e0138560_23324117.jpg

あとは本来今週の朝ごはんのつもりで焼いたパンたちです。

soyonさんのはちみつ白パンを久しぶりに焼きました。
春よ恋+ホシノ 
190度の余熱で、上段で130度15分焼いています。

e0138560_23341875.jpg

ふわんふわんで爪で差しちゃいました(笑)

e0138560_23345561.jpg

あとはいつものカンパ。
トラディショナル+ホシノ+サフちょびっと

e0138560_23361375.jpg

やっと何となくコツを思い出してきました。
やっぱり修行あるのみって感じですね。


あ~この後、ランチ会のお土産紹介と思っていたのですが
パンが長くなっちゃったので、これまた明日へ持ち越させてください。


いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


[PR]
by ekko_kopanda | 2012-03-07 23:50 | パン&アマイモノ