スペアリブの粒マスタード煮込みの晩ごはん

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半月ほど前の晩ごはんです ^^;


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本日のメインスペアリブの粒マスタード煮込み。
前日の晩からスロークッカーにお任せ調理開始です。

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まずはスペアリブと生姜と長ネギをフライパンでしっかりと焼き目をつけて
スロークッカーへ入れます。

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お酒、醤油、たまり醤油、砂糖、酢、粒マスタードを入れます。
分量は超テキトーなので覚えておりません ^^;

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アク取り用のクッキングペーパーを乗せて弱で8時間セットして朝スイッチを切って
そのまま夜まで放置しておきました。

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仕事から帰ってきたら脂が白く固まっていたので、それを取ってお鍋を移します。
このスロークッカーの内鍋は火に掛けれないんですよね~それがちょっとネックかな。
煮汁を半分くらいまで煮詰めて出来上がりです。

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長ネギがトロトロでスペアリブはするっと骨から外れます。
ダンナは粒マスタードが邪魔だと(笑)
あ~もしかして、普通の粒マスタードで作ったほうがよかったかも ^^;


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そのほかのおかずは
春キャベツと舞茸の塩昆布炒め。
名前のままなんですけど・・・オリーブオイルでキャベツと舞茸を炒めて
最後に塩昆布と大葉の千切りを混ぜただけなのですけど、
これがなかなか美味しかったです ^^


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豆もやしと豆苗のナムル。


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おかずクッキングで見た、豆腐のステーキ
豆腐を軽く水切りして、小麦粉をしっかりつけて、油多めのフラパンでカリっと焼くだけ。
生姜醤油でいただきました。


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この日の器はスペアリブの器以外、ekko*作でした。



いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


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by ekko_kopanda | 2012-04-19 00:12 | バンゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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