ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

ベーコンとコーンのパスタとバウム部活動報告

e0138560_22151175.jpg

簡単すぎてすみません ><
みんなもきっと休みの日のお昼ごはんなんてこんなものですよね??


e0138560_221612100.jpg

ベーコンとコーンのペペロンチーノです。
冷蔵庫にベーコン以外何にも無かったんです ^^;
あ、コーン缶は棚に入ってました。

ペペロンチーノと言いながら、何故かコーン=バターって頭の中で出来上がってて、
ニンニク&オリーブオイル&鷹の爪+バター&醤油味です。


e0138560_2221239.jpg

まぁ美味しかったから、いいっか。


********************************

e0138560_22215023.jpg

久しぶりにバウム部報告でーす♪
なんばCityにある3 Brothersというお店のバウムクーヘンです。

美味しいと噂で聞いていたのですが、初めて買いました。

e0138560_22242526.jpg

ブリュレとチョコのハーフ&ハーフ。なんばCity店限定だそうです。

e0138560_22253945.jpg

真ん中に生クリームまで付いてます。

e0138560_22261174.jpg

ブリュレはお客の前でキャラメリゼしているそうですが、見えませんでした。。。
ハーフだからか、私がよそ見してたからかは分かりませんが ^^;

e0138560_22275848.jpg

付いてる生クリームも微糖でコクがあって美味しいし、肝心のバウムも美味しかったです。
ブリュレも甘すぎず、これくらいの甘さなら全然OKです。
チョコはビターなのでこれまたいい感じ。

ダンナはチョコのほうが好きだと言っていましたが、私はブリュレのほうがいいかなぁ~




いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


[PR]
Commented by manngo at 2012-04-24 04:34 x
おはようさん

ベーコンとコーンね。
コーンをパスタに入れたことはなかったかも・・・
コーンは好きやしこれ ええかもね~~
簡単で美味しいパスタやわ。

バウム。
これ半分はマダムシンコの真似かな?
チョコの部分は あのなが~~い名前のんの真似?

実はね 写真に撮ってないけれど
文明堂の匠っていうバウムが意外に美味しかったの。
もしかしたら私の中で 和のねんりん家の抹茶の次位かも知れんわ。
文明堂も馬鹿にでけへんと感じました。
銀座の文明堂やけどね・・・
Commented by ちびしゃけ at 2012-04-24 05:20 x
ekkoちゃん、おはよう~(^-^)/
昨日コメントしそびれちゃったんだけど、
昨日のはほんと、ぜーんぶまるごとメニューをマネしたい感じだったよー!!
ほんとekkoちゃんのお料理って、毎回
ツボにはまりまくりだわーって思う(*^-^*)
鶏のふわふわバーグでしょ、海老と新たまねぎのべんりで酢和えでしょ、
焼き浸しでしょ・・・もう全部美味しそうだよー!!
それに簡単に作れるのがやっぱりイイ♪

あっレースの生地もびっくり@@
すごく器用でうらやましいよぉ~
手芸、大好きなんだけど、レースは挑戦したことなくて。
かなり細かい作業っぽいね、できるかなぁ。
私もマチルダちゃんとこで見て、やりたいなーって思ってた(^-^;;
ekkoちゃんの器用さには、いつもウットリだなぁ❤

そうそう、今日の記事!ベーコンとコーンのシンプルなパスタ
これいいね♪お休みの日のお昼、簡単で美味しいのがいちばんだね(^-^)/

それからバウムすごい~こんなのあるんだぁ。。
生クリームもついてるんだね、これ食べてみたいー!
私もブリュレのほう、食べたいな。
バウム部活動もしばらくやってなかったので、
活動しないとです~(^-^;;
Commented by ゆん at 2012-04-24 05:36 x
おはよ^^
はいはい。お休みのお昼はそんなもんですよ!!
いやいや。パスタ茹でる分、上等だわ(笑)
私なら、焼きそばで済ませちゃう(笑)
コーンとベーコンでペペって美味しそうやわ♪

なんばシティ!?
見てみよ~~~♪
Commented by すいか at 2012-04-24 08:16 x
おはようございます♪

お休みの日のランチ・・・
我が家はもっと手抜きです!(←断言!)
パスタ作ったとしてもそこにサラダは付かないだろうなぁ(苦笑)

コーンと言えばバターってめちゃ分かります(oゝ∀・o)ゞ
そういうイメージって結構強く残ってますよね。
でもとってもおいしそうですよー。
私のパスタレパートリーにも加えたいです♪

そしてバウムクーヘンめちゃおいしそう(○´∀`○)ノ
3 Brothersって初めて聞いたのですが、
東京には吉祥寺にしかないんですね・・・
遠いー(>ω<、)

でも生クリームまでついてて至れり尽くせりって感じですね☆
ハーフ&ハーフっていいなぁって思ったらなんばCity店限定。
ムムム―残念。
東京駅辺りに出店してくれないかなぁ。
Commented by hannoah at 2012-04-24 10:10 x
ekko*さん、こんばんわ~♪

コーン入り!!もうこれは たっぷりめで お願いしたい~^^
うん、私もコーン=バター醤油。味付け、めっちゃ好みです。
コーンが、ちょっと食べにくいけど 意外に意地になって コーン
を食べるよ~♪

バウム、なになに~~~、トッピングが初めてだし 生クリつき
ってのも、ケーキっぽい~!これ、期間限定ではなくて、
難波店限定? いつか、買いに行きたいな~って、鼻息荒くなって
しまった。。。^^;
私も、見ただけでは ブリュレを選ぶかな。トッピングつきって
食べた事がないので、すごく面白いです(^^)
Commented by マチルダ at 2012-04-24 10:51 x
ちわーー❤

休日のパスタって、なんかごちそうなイメージだよ!
いつも外出してておうちでお昼食べることがあんまりないんだけど、
おうちにいると作るのがめんどくさくてカップ麺とかに走ってしまう。
パスタを作ってる時点で素敵な奥さんだよーー(●^o^●)

ベーコンとコーンのぺペロンチーノっておいしそう♪
最後に残ったコーン食べるのとかすき!

それに、バームクーヘンおいしそうだね。
生クリーム付きってどこまで親切なんだーって思う
自分で泡だてようと思ったらめんどくさいもんね☆

ハーフ&ハーフで二度楽しめていいな。
わたしもきっとブリュレのほうが好きだと思う~って想像してたよ。

↓のレース編みすごーーーいw(*゚o゚*)w
ekko*ちゃんはなんでもできるね!
それに、アイロンのかけ方が丁寧~
わたし、いつも普通に糊かけてアイロンしてた\(゜ロ\)(/ロ゜)/
洗ったりしないといけなかったのね‥汗
いろいろ教えてね❤
Commented by mikitty at 2012-04-24 11:07 x
こんちゎ~!

あ~3Brothers~
美味しいって噂なんですが、前にお店を見つけて
見た時にはブリュレか…って思ってやめちゃったんですよね~

なんばcityにはハーフってのがあるんですか!
これいいな~♪
クリームまでついてなんだかとっても贅沢できますね!
Commented by saku2bambi at 2012-04-24 11:41
こんにちは。
バウム部の活動、ちゃんとされてるんですね。
私も何故か部員なんですぅ~。
こちらのハーフ&ハーフはどちらにもクリームをつけて頂くんでしょうか?
甘党の夫が喜びそうなバウム♪
私もブリュレの方が良いかもー。

↓レース編みもするんですね?
ドイリー大好きです。
でも自分で編めないのでいつも買ってるんですが、高いですよね^^;
そうそう、マチルダちゃんの記事を見て、私も編めたら。。。と思いました。

うちもパスタにはコーン入れますよ^^
小さな長女と大きな長男(夫)がコーン好きなのでね。
コーンが切れると困っちゃう位、我が家はコーン率高めです。

黄砂大丈夫ですかぁ~?
Commented by ram at 2012-04-24 14:44 x
お休みの日のランチは・・・
ほとんど外食です。究極の手抜き。笑。

バウム・・・自分で買うことはまずないですが
ブリュレの方が気になります。

Commented by 桃咲マルク at 2012-04-24 17:10 x
ekko*さんこんにちは~♪

御休みの日に作らない人多いよ(;--)
外食を土日はする・・・て方多いもん!
うちは出来ないけどね(笑)

パスタは御休みの日に出したい・・出しやすい1品ですね!

ぺペロンがもう具沢山で美味しそう!
二人で幸せな時間流れてるね(@^-^@)♪

バウムすごいね~~~!
これでも~~てくらいの豪華さ(^0^)
生クリーム付きで美味しそうね!
ハーフならお得だし絶対それだよね(@^-^@)

本当にいろいろあるのね・・バウムクラブ頑張ってね(^-^)
Commented by akdeniz_tk at 2012-04-24 17:48
こんにちは。

お昼ごはんって、ささっと作れるモノが良いですよねぇ~。
ベーコンとコーンの組み合わせ、たしかにバター醤油が合いそう。

バームクーヘンの真ん中にクリームが付いているって、
とってもお得感がありますね。
しかも、ハーフ&ハーフ。どちらの味も楽しめるし。
ブリュレのバームクーヘンって、食べてみたいです。
Commented by mewetu at 2012-04-24 22:55
ekkoよめちん~~
おコンバンワ♪

休みの日。。。。これ豪華すぎです。。。。
先日の我が家の相方君のお昼は、卵かけご飯でした~~~
あっインスタント味噌汁も付けちゃったよ~~これ豪華です(笑)

嫁ちゃんの手間のかけように、ほんと毎回びっくりさせられます。。。
ekkoちゃん宅は、手抜きどんべいとかあるのでしょうか??
あっ来世はお昼カップめんでもOKだよ~~~
出来れば、のんフライにしてね~~胃がもたれるの、、、最近(笑)

名前
URL
削除用パスワード
by ekko_kopanda | 2012-04-23 23:30 | ヒルゴハン | Comments(12)