ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

朝ごはん de ストウブ 豚フィレベーコン巻と Ca Marche(サ・マーシュ)のパン

e0138560_22482943.jpg

どう見ても朝ごはんじゃないですよね。。。
そして、本当はこうなる予定じゃなかったのです・・・ ^^;

実は神戸大丸にDEAN & DELUCAがオープンしまして、
そこで見たバゲの間に豚のハーブローストのブロックがサンドされたのをダンナが見て食べたいと。
そりゃぁもうすんごく美味しそう。でもね~お値段が全然イケてなかったんですよ(笑)
これなら家でも作れるーと言い切り、その場は収めたのですが結局作らなきゃならなくなり
スーパーで豚フィレブロックを買って来てきました。


e0138560_22501870.jpg

まずは豚フィレブロックを塩コショウしてベーコンを巻きつけてタコ糸で縛ります。
DEAN & DELUCAのはベーコン巻いてなかったけどパサつきそうだったので多少の油分補給。
ローズマリーはお店のもはさんでありました ^^

e0138560_22553324.jpg

新玉ねぎを下に敷き、フライパンで全面焼き色を付けた豚ちゃんを乗せて
オーブンで160度20分。その後冷めるまで放置。

e0138560_22564239.jpg

見てください~全然汁け入れてないのに、こんなに出てます。
煮詰めてソースにしようかと思ったのですが、味を見たら結構しっかりした味だったので
サラサラだけどそのまま使いました。

で、DEAN & DELUCAで見たバゲみたいにはさんでないやんと言う声が聞こえて来てますが、
実はサンドしようと思ってバゲを真ん中に切り込みを入れたら、
切りすぎてそのまま2つに分かれちゃったんです~ アハハ・・・ ^^;
なので急遽予定変更となりました。

e0138560_2333652.jpg

ディジョンマスタードを付けて食べました。
豚肉がしっとりしてて美味しかったー
玉ねぎはモチロンお肉の味が染みて最高でした♪
あ、上のジャガイモはコストコで買ったやつなんです。
plusに載せますので、また見てくださいねー ^^

e0138560_0174868.jpg



*******************************

GWの神戸。北野へ行ったからにはサ・マーシュでパンを買わなければと行ってきました。
あ、結構人が多くてお店の写真は全く撮ってません ^^;

e0138560_23105343.jpg

買ったパンたちです~
色々買ったので何がなにやら。。。

変わったところだと右の上から2番目のパンですが、
ウインナーといちじくが入っているんですよ。
意外な取り合わせなんですけど、すごく美味しかったです。

あとはその下の真ん中にクリチが入ってるのも美味しかったな~
左下のえんどう豆の入ってるのもすっごく良かったです。
って言うか全部美味しかったんですけどね(笑)

久しぶりの神戸、すんごい人だったけど楽しかったです♪



いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


[PR]
by ekko_kopanda | 2012-05-08 23:34 | アサゴハン