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おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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週末パン作りと塩豚サンド

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前回も書いたような気がするのですが、
最近週末に作るパンが2種類なんですよね~
それにジミなパンが多くて、何かお見せするのもどうかと思いながら・・・
でも他にお見せするものも無く ^^:


まずはチーズ入りのカンパです。
オーベルジュ+サフ 小さじ1/16

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中に入れたチーズ。
冷蔵庫の奥底に眠っているのを発見。
そろそろ食べないとヤバいな~と思いカンパに入れちゃいました(笑)

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チーズの量が多くて出てきてます。
焼くと溶けちゃうの分かってるんですけど、もうどうしようもないって感じです。

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やっぱりドロドロ~っとチーズが溶岩のように流れてました。。。

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朝ごはん用に作ったのですが、味見したところ朝よりワインに合いそうな感じ ^^
でも朝ごはんで食べちゃったんですけどね~


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そして先週から復活した山食作り。
今回もスーパーキング消費月間に付き
スーパーキング+サフ 小さじ1/16

ダンナがこれ見ながら「角食作ってや~ それでホットサンドにしてくれ」と。
何でかホットサンドLOVEなのですが、何かね自分で作った食パンを
ホットサンドにするの勿体ないような気がするのって私だけでしょうか?(笑)

あ、ホットサンドにはサンドイッチ用ではなく8枚切りがオススメです。
でも大阪で8枚切りの食パンを探すの難しいんですよね~
置いている数が少ないので、会社帰りに行ってまだあるとかなり嬉しい。
だって普通に食べるのは4枚切りです。大阪の人は厚めの食パンが好みなんですよ。
スーパーの食パン売り場は4枚5枚切りが大多数を占めています。

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今回の裏は珍しくちょっとだけ釜伸びしています。

それにしてもまたしても思うように焼けてません ><
もっとうまく焼けるようになりたいです~

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山食をスライスしたところです。


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で、これだけだとジミパンで終わっちゃいそうだったので
朝ごはんも持ってきちゃいました(笑)

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いつも本当に素晴らしい食卓のetuちゃんにお願いした美豚ちゃんの肩ロースを塩豚にしました。
塩と砂糖をもみもみしてラップに包んで1晩置いてから
お鍋にお水を入れてネギの青いところと皮付きの生姜のスライスと一緒に
15分ほど煮て冷めるまで放置。

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スライス~ 柔らかーーーいです。
端っこをそのまま塩をちょっと付けてパクリと頂きました。
めっちゃ美味しかった~♪

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オムレツサンドと塩豚サンドにしてみました。


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たっぷりの塩豚が贅沢~
でもとっても柔らかなのでペロリと食べれちゃいました。
オムレツも若干半熟気味なところが美味しかったです。




いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


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by ekko_kopanda | 2012-06-06 00:25 | パン&アマイモノ