おやつ de ストウブ フォンダンショコラ風

e0138560_21101379.jpg

今週のWE LOVE STAUB担当させていただきました。
それも久しぶりにスイーツ、その上失敗(笑)
こんなの発表していいのか?と一瞬悩みましたが、他に発表するものもなく ^^;


e0138560_21132525.jpg

本当ならきっぱりと「フォンダンショコラ」と言いたいところなのですが、
焼きすぎて、中のトロトロがありません ><
なので、あくまでも「風」ということでヨロシクです(笑)

e0138560_21194419.jpg

簡単ワン・ボウルで作るお手軽フォンダンショコラ。
チョコ、バター、卵、小麦粉、ココア、砂糖を全部混ぜて出来上がり。
面倒くさがりの私にピッタリの作り方です。

170度で9分焼き、ちょっと覗くとまだかな?と思い、もう2分・・・焼きすぎた ^^;
ストウブのミニで作るのが初めてだったので時間を読めませんでしたー
初めの9分で良かったかも。。。


e0138560_21174912.jpg

ほらね、全然トロトロじゃない。。。
でもダンナには本当なら中はトロトロになるって事は黙って食べさせました。
なので、何も疑わずに食べてましたよ(笑)


e0138560_21143221.jpg




いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


by ekko_kopanda | 2012-08-30 00:03 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*