大根と白菜の使い回しおかずの晩ごはん 第2弾

e0138560_23431040.jpg

この間の大根と白菜の続きです。

e0138560_23441583.jpg

まずは大根を手羽と一緒にストウブでこってり煮に。
大根は8分くらい火が入ってるので、
とりあえず手羽を焼きつけてから手羽だけを煮ました。
その後、大根を入れて少し煮てから煮汁を煮詰めてこってりに。
これも大根に火が入っていたので、出来上がりがいつもより断然早かったです。


e0138560_2348937.jpg

白菜はベーコンを合わせてサラダ風にしました。
白菜はそのまま水けを絞って、炒めたベーコンと合わせてます。

TVでも同じようなサラダ作ってたんですけど、
普通に市販のドレッシングかけてたんですよね~
私はいつものべんりで酢とガーリック風味のオリーブオイルに
お醤油と胡椒でドレッシングを作りました。

これもお手軽なのに美味しかったです。


e0138560_23512563.jpg

あとはうすいえんどうが売っていたのでちょっと甘めに煮て卵とじにしました。
ちょっと汁けが多かったかなぁ~ ^^;
うすいえんどうとか高野豆腐の卵とじ大好きです。


e0138560_2353101.jpg

あとは1枚目の写真には写っていますが、粕汁です(笑)
その他は残り物でした。


使い回しの晩ごはんはあと1回あります。



いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


by ekko_kopanda | 2013-02-19 23:57 | バンゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*