週末パンはマルチシリアル入りフォカッチャ
2013年 07月 03日
週末パンです。
日曜日のお昼ごはんパスタでチラリとお見せしたのはコレでして~
あちらこちらのパンブロガーさんのところで見て使ってみたかったマルチシリアルが入ったフォカッチャです。
ちょうどホシノ酵母を買いになんばの高島屋にある富澤商店で見つけて
「これやん♪」と速攻でカゴに入れました(笑)
焼く直前。
フォカッチャだしと、オリーブオイル塗って、指で穴開け。
その上からシードミックスなんぞかけたのは、
ブロガーさんでやってらっしゃる方がいたのでマネさせていただきました。
春よ恋 + マルチシリアル10%
ホシノ 丹沢酵母パン種
シードミックス
で、フォカッチャで朝ごはんです。
まるまるで温めてからナイフで切ったら・・・上にかけたシードミックスが全部落ちちゃったー ><
乗ってただけってか? 何でや~?
オリーブオイルではくっつかないのか・・・ショック大(笑)
新じゃがを皮ごと蒸したのをスライスしたのにトマトソースとチーズかけて焼いたの
サニーレタスとアルファルファの緑野菜
いつものくまモンウインナー
マルチシリアルを入れると柔らかくなるって書いてあるのを読んだけど、
ホントにふわふわなメチャうまフォカッチャでした。
下に落ちたシードミックスはフォカッチャに乗せて食べました(笑)
いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が遅れて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ボチボチですが、ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。