ホシノ酵母のパンケーキ再び
2013年 07月 24日
またしても週末朝ごはんはパンケーキでした。
夜に仕込んでおくので、朝は焼くだけでラクチン ^^
前回と同じ配合ですが、
春よ恋 + ドルチェ
ホシノ丹沢酵母パン種
バターミルクパウダー
仕込んでおいたパンケーキの生地は朝起きたらこんな感じになってました。
過発酵か? (笑)
これまた前日の晩に仕込んで置いたレモンペッパーチキンを焼いて
アスパラガスとエリンギのソテーといつものサニーレタスにトマト
あとは人参を太白ごま油でじっくり炒めてから白だしで味付けしたワタシの大好きなヤツ。
この人参は2本分作ったので、しばらく続きます(笑)
レモンペッパーチキンはS&Bのシーズニングミックスです、テヘ。
ダンナはバターを塗ったパンケーキにチキンやらアスパラやら乗せて食べる模様
半分に切って重ねて食べようとしていました。
では私も同じように乗せて食べようっと。
せっかく定番化しようと思っていたパンケーキでしたが・・・ダンナが飽きちゃいました ^^;
この2回でしばらくお休みになりそうです(笑)
いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が遅れて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ボチボチですが、ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。