フォカッチャでパニーニの朝ごはん
2015年 04月 10日
結構前のコトなのですが、
ビタントニオのホットサンドメーカーのパニーニ用のプレートを使いたいと思い
まずは前日のフォカッチャ作りから。
夕方の西日が強くて映りがあんまりな焼く前(笑)
切ってパニーニにしたいので、成形は大きく1つにしてます。
焼く前は指でちゃんと下まで押すけど、焼くと盛り上がっちゃうんですよねー何で??
押したりないのかしら?
この日のパニーニはパンのみプレスして具をはさんでます。
何かダンナが具を入れてプレスするのがあんまり好きじゃないって言うんですよ。
ホットサンドみたいに具がそれほどペタンコにならないのならいいんだけど
パニーニって思いっきり具がペタンコでしょ?あれがイヤなんですって。
ワタシはあれが好きなんだけどなぁ~
プレスしないので具沢山な内容になってます。
中身はロースハムに玉ねぎとツナのマヨ和え、そしてオムレツ。
ケチャップがおもいっきりはみ出てるけど気にしない(笑)
同じアングルの写真ばっかりですけど ^^;
マシカクにトリミング。
パニーニ用のプレート、この日以来使ってないですわ~
なんか1個づつしか焼けなくて、時間かかるんですよね。
分かって事なんだけど実際使ってみると、やっぱりってコトありますよね?(笑)
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